Категории: На улице

Как завинчивать сваи по инструкции

Если взять современный фундамент на сваях, то три четверти его стоимость придется на организационные подготовительные работы, включая закупку необходимых материалов. И только 25% — реальная стоимость самой процедуры завинчивания. Приобрести винтовые сваи для фундамента можно здесь https://lensvaya.ru/.

Если же обходиться своими силами, то даже эту небольшую составляющую можно уменьшить. Все что понадобиться: минимум трое рабочих и элементарный строительный инструмент. Вместе с тем, этот этап — один из важнейших. Именно не выполнение инструкций и рекомендаций становится причиной разочарований в самом методе.

Правила установки винтовых свай

Поэтому, чтобы устанавливаемые самостоятельно винтовые сваи под ключ принесли ожидаемый позитивный эффект, следует придерживать определенных правил:

— Предельно аккуратная доставка свай к месту ведения работ предохранит их от царапин и вмятин. Именно они являются причиной будущих процессов коррозии.

— Предельно точная разметка местности поможет избежать будущих проблем с балансировкой несущей способности конструкции. Точнее, если все делать точно, отклоняясь от плана не больше, чем на пару сантиметров, то никакая балансировка и коррекция не понадобятся.

Похожие публикации

— Процесс завинчивания начинается с углов здания, постепенно перемещаясь к средине.

— Свая устанавливается строго вертикально. В отверстия, размещенные в ее верхний части, вставляется лом. Рекомендуемая длина этого инструмента — около трех метров.

— Один человек контролирует вертикальность сваи, удерживая ее в изначальном положении. Двое проводят завинчивание, по одному на каждый конец лома. Один полный круг позволяет углубиться на 20 см. Эта величина приблизительная и меняется зависимо от марки используемой сваи.

— Расчетная глубина ввинчивания должна превышать точку промерзания грунта в регионе. В средних широтах это около 140 см. Но это требование обязательно только для угловых элементов. Иногда на пути могут встречаться большие камни и очень твердые уплотнения грунта. Если их невозможно обойти и завинчивание проведено более чем на метр, процесс можно прекратить. При горизонтальном выравнивании достаточно будет только срезать верхушку. Конструкция все равно останется стабильной. Но это позволительно только для не угловых элементов!

— Когда завершено завинчивание всех свай, можно проводить горизонтальное выравнивание и только методом обрезки лишних частей. Никакого вывинчивания не допускается.

Последние публикации

Типы плит железобетонных плит перекрытия и область их применения

Плиты перекрытия – это готовые железобетонные изделия, используемые при строительстве многоэтажных домов и частных домов,… Подробнее

2020-09-18

Особенности железобетонных плит перекрытий ПБ

Плиты перекрытия – это изделия из железобетона, используемые в современном гражданском и промышленном строительстве в… Подробнее

2020-09-18

Обустройство ванной комнаты для дома с детьми

Когда в семье появляется ребенок, родители автоматически начинают перестраивать свою жизнь и окружение под потребности… Подробнее

2020-09-11

Как эффективно предотвратить перегрев чердака

Если ваш дом страдает от перегрева каждое лето, стоит подумать об утеплении крыши. Перегрев летом… Подробнее

2020-07-11

Металлопрокат — характеристики и сфера применения

Металлопрокат — востребованный продукт на современном рынке, поскольку находит применение в самых различных отраслях. На… Подробнее

2020-07-11

Кто жил в доме Дженнифер Лоуренс до нее?

По-видимому, знаменитости продают дома, как и многие другие вещи. Как сообщается, Дженнифер Лоуренс заплатила более 7… Подробнее

2020-07-08

Сайт использует куки для вашего удобства.