Коллекция плитки Керама Марацци Мерлетто

Каждый кто хоть раз делал ремонт в собственной квартире сталкивался с самой трудной проблемой — проблемой выбора. Это касается всех отделочных материалов, но плитки для ванной в большей степени. Действительно, выбрать плитку не так просто, ведь отделка ванной комнаты должна прослужить не год и не два. Поэтому, выбрать плитку не так просто, как может показаться на первый взгляд. На что в первую очередь стоит обратить внимание? Какие аспекты необходимо учесть? Остановимся на этом подробнее.

Цена и производитель

Конечно, это не самый основной фактор, но обратить внимание на него все же рекомендуется. Специалисты считают, что плитка, которая стоит менее 800 рублей за квадратный метр не может быть хорошего качества. Вполне вероятно, что в такой плитке есть некоторые дефекты: она может оказаться пористой, слишком тонкой, у нее плохой дизайн или она неровная. Но и переплачивать только за бренд не стоит. Хорошим выбором может стать плитка от известного производителя Керама Марацци Мерлетто.

Итальянское качество уже давно известно и в нашей стране и по всему миру.

Похожие публикации

Как выбрать качественную керамическую плитку?

Не все знают, как правильно выбрать плитку для ванной комнаты и очень часто потребитель довольствуется информацией, которую производитель размещает на упаковке. Это в корне неправильно. Чтобы понять, что представляет собой товар, необходимо изучить образцы. Попросить продавца дать в руки несколько плиток и визуально оценить их качество и с внешней стороны, и с изнаночной.

Вот основные признаки качественной керамической плитки:

  • Лицевая сторона качественной плитки должна быть, в первую очередь, хорошо окрашена. Если вы заметили, что две плитки из одной коллекции имеют разные оттенки, то покупать такой товар не стоит. Также лицевая сторона должна быть гладкой, если, проведя по ней ладонью можно почувствовать шероховатости или пузырьки, то это говорит о браке, а значит и о нецелесообразности покупки.
  • Внутренняя сторона плитки тоже очень важна. На ней не должно быть впадин, иначе во время укладки она не заполнится клеем и не ляжет ровно на стену. В результате внутрь может попасть влага и плитка через некоторое время отвалится. Чтобы убедиться в том, что и с изнанки все в порядке, приложите две плитки друг к другу лицевыми сторонами. Если нет зазоров, значит плитка ровная.
  • Плитка должна быть хорошо глазирована, если торцы не прокрашены, то вам не поможет затирка и после укладки все недочеты будут видны.
  • Плитка не должна хорошо впитывать влагу. Если облицовочный материал обладает подобным качеством, то через некоторое время плитка отклеится под собственной тяжестью. Как определить это на глаз? Изнаночная сторона не должна быть пористой, допускается не более 10 пор небольшого размера.
  • Геометрическая форма плитки — еще один из важнейших показателей. Если геометрия плитки нарушена, то стыковочные швы будут неровными. Чтобы узнать каков этот показатель у выбранной вами плитки, просто сложите их стопкой на ровной поверхности. Если плитка разъехалась веером, значит она плохого качества.

Последние публикации

Типы плит железобетонных плит перекрытия и область их применения

Плиты перекрытия – это готовые железобетонные изделия, используемые при строительстве многоэтажных домов и частных домов,… Подробнее

2020-09-18

Особенности железобетонных плит перекрытий ПБ

Плиты перекрытия – это изделия из железобетона, используемые в современном гражданском и промышленном строительстве в… Подробнее

2020-09-18

Обустройство ванной комнаты для дома с детьми

Когда в семье появляется ребенок, родители автоматически начинают перестраивать свою жизнь и окружение под потребности… Подробнее

2020-09-11

Как эффективно предотвратить перегрев чердака

Если ваш дом страдает от перегрева каждое лето, стоит подумать об утеплении крыши. Перегрев летом… Подробнее

2020-07-11

Металлопрокат — характеристики и сфера применения

Металлопрокат — востребованный продукт на современном рынке, поскольку находит применение в самых различных отраслях. На… Подробнее

2020-07-11

Кто жил в доме Дженнифер Лоуренс до нее?

По-видимому, знаменитости продают дома, как и многие другие вещи. Как сообщается, Дженнифер Лоуренс заплатила более 7… Подробнее

2020-07-08

Сайт использует куки для вашего удобства.