Категории: Стили интерьера

Стиль максимализм: 10 принципов

Максимализм — это абсолютное противоядие от философии минимализма в дизайне, которое диктует чистые линии, простую обстановку и нейтральную цветовую гамму, где вещи убраны, а одна заблудшая чашка или детская игрушка могут испортить все впечатление.

Максималистские дома теплые и гостеприимные, но в то же время дерзкие и их можно назвать драматичными. Они являют праздник для глаз, передавая индивидуальность владельца и удовольствие.

Если вы любите играть с цветом, узором, текстурой и масштабом, и вы не довольны, пока не украсите свои причудливые находки до последней точки, тогда максимализм определенно для вас. Это взгляд, который постоянно развивается, потому что в максималистском доме всегда есть место для большего (гораздо большего). Вот некоторые рекомендации, которые помогут создать максималистский интерьер.

Содержание

Заполните пространство

Дом максималиста полон различных вещей, поэтому вам предстоит создавать интерьер поэтапно. Начните с таких постоянных вещей, как диван, стулья, стол, комод и жалюзи со сборками. Цвета лучше подбирать яркие: золотые, красные, синие.

В максималистских домах обычно живут очень гостеприимные люди, поэтому вам следует иметь как можно больше посадочных мест.

Поиграйте с цветом

Ограниченная цветовая палитра и соблюдение правил цветового круга — это не то что любят максималисты. Темные стены у них контрастируют с горячими оттенками в мебели, аксессуарах и не ограничиваются принципами контраста, гармонии и тона. Сначала поэкспериментируйте на мелких предметах интерьера, чтобы увидеть, как необычные цветовые комбинации могут работать вместе.

Смешайте стили и эпохи

Эклектика и богема — это слова, которые сразу же приходят на ум в таком доме. Здесь смешиваются времена и эпохи по максимуму. Деревенская мебель и промышленный дизайн, чучела животных и китайские вазы эпохи мин — все должно быть в доме максималиста и в больших количествах.

Смешение узоров

Узоры в доме максималиста повсюду. И дело не ограничивается акцентами. Поэтому, если вы без ума от графических шевронов, классических английских цветов и мавританских узоров — миксуйте все и сразу.

Попробуйте использовать разноцветную фигуру в качестве отправной точки, например, коврик, а затем выберите оттенки для других моделей разных масштабов.

Похожие публикации

Комбинируйте текстуры

Многослойность — это основа максимализма, поэтому принесите овечьи шкуры, шерстяные одеяла и подушки из шелка и бархата. Добавьте украшения, такие как бахрома, кружева и аппликация к вашей мягкой мебели. И не забывайте о стенах: текстуру можно добавить с помощью настенного ковра или текстурированных, или рельефных обоев.

Освещение

Максимализм идеально подходит для людей с эклектичными вкусами, которым трудно сузить свои потребности и интересы. Почему, например, у вас есть одна подвеска на потолке, когда у вас может быть кластер?

Убедитесь, что вы меняете свое освещение, чтобы добавить визуальный интерес на разных высотах, и привносите в сочетание торшеры, настольные лампы и мерцающие огни, используя множество цветов, узоров и стилей.

Объятия китча

Если что-то заставляет вас улыбаться, это, безусловно, заслуживает места в вашем доме. Поэтому забудьте о душной школе со вкусом элегантности в дизайне и посмотрите на поп-культуру с ее забавными вещицами.

Покажите свой товар

Максималисты часто стремятся быть коллекционерами и не только в одном направлении. Для вашей коллекции вам понадобится такой стеллаж с большим количеством полок. Комбинируйте его с небольшими стеклянными витринами и настенными рамками, что станет раем для коллекционеров.

Посмотрите вверх

Итак, вы покрыли каждую стену и добавили слои, узоры и текстуры повсюду, но вам еще чего-то не хватает? Сейчас самое время поднять глаза вверх к часто пренебрегаемому потолку и подумать об обоях.

Здесь узорные обои сочетаются со светлыми стенами, но они также будут выглядеть замечательно с темной краской. Или как насчет использования двух цветов из одной серии обоев — один для стен и один для потолка?

Будьте терпеливы

Максимализм — это не тот образ, который вы можете собрать за одну ночь (если только вы не дизайнер интерьеров с блоком хранения, полным разных полезных вещей). Самые яркие и успешные максималистские дома, как правило, развиваются годами, с предметами, подобранными из различных источников — бутиков и онлайн-покупок, смешанных с коллекциями, памятными вещами, унаследованными предметами и старинными сокровищами. В конце концов, это истории и воспоминания, связанные с каждым предметом, которые создают дом.

Последние публикации

Типы плит железобетонных плит перекрытия и область их применения

Плиты перекрытия – это готовые железобетонные изделия, используемые при строительстве многоэтажных домов и частных домов,… Подробнее

2020-09-18

Особенности железобетонных плит перекрытий ПБ

Плиты перекрытия – это изделия из железобетона, используемые в современном гражданском и промышленном строительстве в… Подробнее

2020-09-18

Обустройство ванной комнаты для дома с детьми

Когда в семье появляется ребенок, родители автоматически начинают перестраивать свою жизнь и окружение под потребности… Подробнее

2020-09-11

Как эффективно предотвратить перегрев чердака

Если ваш дом страдает от перегрева каждое лето, стоит подумать об утеплении крыши. Перегрев летом… Подробнее

2020-07-11

Металлопрокат — характеристики и сфера применения

Металлопрокат — востребованный продукт на современном рынке, поскольку находит применение в самых различных отраслях. На… Подробнее

2020-07-11

Кто жил в доме Дженнифер Лоуренс до нее?

По-видимому, знаменитости продают дома, как и многие другие вещи. Как сообщается, Дженнифер Лоуренс заплатила более 7… Подробнее

2020-07-08

Сайт использует куки для вашего удобства.